Настоящий профессионал: оперный певец из Екатеринбурга порвал рот во время выступления

Оперный певец  Ильгам Валиев во время исполнения «Кармен» в екатеринбургском оперном театре получил травму.  Его неудачно бросили на сцену во время драки, которая была в спектакле по сюжету, а поднялся он уже с разорванной губой.

«В середине спектакля Ильгама неудачно бросили во время сцены драки. Он упал, несколько секунд не шевелился, поднял голову, и изо рта хлынула кровь, — написала в соцсетях посетительница театра Зоряна Мостовщикова. — Все зрители подумали, что это так задумано. Но оказалось, он правда неудачно упал и порвал рот. Вызывали замену. Замены не оказалось. Рот обезболили, по возможности замаскировали и заморозили, кровь остановили. Вышел… Правда, с нашатырем на ватке и кровоточащим ртом. Но вышел и замечательно допел вторую часть спектакля!»

По словам певца, врач оперного в антракте оказала ему помощь, и он продолжил петь на сцене. «Это не геройство, просто я очень сильно люблю свою профессию, — говорит Ильгам. — А героем этого вечера был добрейший души человек, врач-фониатр театра, мастер своего дела Ирина Валерьевна Сулла. Благодаря ей спектакль был спасен».

Что самое потрясающее, многие зрители так и не поняли, что что-то не так. «После третьего акта я заметил на лице, возле губы у артиста „кровь“, — рассказал агентству один из зрителей. — А после спектакля он выходил на поклон и вытирал ее с лица. Но я и все люди в нашей ложе были уверены, что это грим».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий