Как музыка избавляет от бессонницы

Ученые из университета Шеффилда в Великобритании провели эксперимент: музыка использовалась в качестве снотворного. По словам участников, музыка помогает не только заснуть, но и устраняет раздражители, которые нарушают привычки сна.

Проведя онлайн-опрос, учёные выяснили, что более 60 %  из 651 участника слушают музыку, чтобы заснуть. Они упомянули 14 музыкальных жанров, состоящих из 545 артистов. В опросе участвовали не только люди, которые испытывают бессонницу, но и люди, которые имеют здоровый, полноценный сон.

Люди, не испытывающие расстройство сна, рассказали, что они используют музыку для улучшения качества сна. Результаты также показали, что молодые люди чаще используют музыку в качестве снотворного.

Участники считают, что музыка стимулирует сон и помогает снять внутренние и внешние раздражители. Несмотря на то, что опрос дает первоначальные доказательства использования музыки в качестве вспомогательного средства для сна, он не делает никаких выводов о физиологических и психологических последствиях музыки, потому что он опирается на самоотчёт опрашиваемых.

«Самый большой в истории обзор повседневного использования музыки для сна, показывает несколько путей воздействия, которые выходят далеко за пределы релаксации. Они включают слуховую маскировку, привычку, страсть к музыке и умственное отвлечение»…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий