В Массачусетсе легализовали марихуану. Первым покупателем стал мэр одного из городов

20 ноября в штате Массачусетсе вступил в силу закон, разрешающий покупать марихуану в рекреационных целях. Он стал 7 штатом в США, где легализован каннабис. Жители проголосовали за легализацию ещё в 2016 году — по закону, граждане возрастом старше 21 года теперь могут покупать до пяти граммов марихуаны.

На весь штат открылись два официальных магазина по продаже каннабиса — остальным придётся получить лицензию. Одна из точек появилась в городе Нортхэмптон, где возле дверей ещё с ночи выстроилась очередь. Первым клиентом стал мэр города Дэвид Нарквиц (David Narkewicz), который приобрёл шоколадный батончик с марихуаной.

Ради этого Нарквиц стоял в очереди вместе с остальными. Однако, по его словам, употреблять каннабис он не собирается. «Скорее всего, сохраню для истории», — добавил мэр.

«Я горжусь, что стал первым человеком, сделавшим покупку в штате. Думаю, это символическое послание всем: избранный мэр показывает доверие отрасли, которая долгие годы была стигматизирована. Теперь мы выводим её из «тени».» — Дэвид Нарквиц, мэр Нортхэмптона

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий