Как тебе такое Илон Маск: В РЖД создали концепт первого отечественного высокоскоростного поезда

На выставке «Транспорт России» ОАО «Российские железные дороги»презентовала новый концепт высокоскоростных поездов. Предполагается, что эксплуатировать поезд будет на маршруте Москва-Казань, магистраль которого должны начать строить в следующем году.

По уточненным данным, 12-вагонный электропоезд с распределенной тягой, состоящий из шести моторных и шести немоторных вагонов, предназначен для перевозки пассажиров с конструкционной скоростью 360 километров в час. Отметим, что конструкционная скорость поездов «Сапсан» составляет 250 километров в час.

Известно, что конструкция новейшего поезда предусматривает эксплуатацию при температуре от -50 °C до +40 °C.

Электропоезд будет состоять из одного вагона первого класса, одного вагона бизнес-класса, одного вагона-бистро, четырех вагонов экономического класса и пяти вагонов туристического класса.

Общее количество мест в электропоезде из 12 вагонов составит 682 + 40 мест в вагоне-бистро….

   

Так же на выставке «пассажирам» удалось протестировать новые плацкартные вагоны, которые вызвали большой ажиотаж и обсуждение в сети. Полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Места оборудованы плотными шторами, которые можно закрыть и полностью отгородить себя от других пассажиров. Интерьер концепта выполнен в светлых тонах, полки — в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки — цвета светлого дерева.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий