Мировой корпорации The Walt Disney Company исполняется 95 лет

16 октября Уолтер и Рой Диснеи создали небольшую анимационную студю Disney Brothers Cartoon Studio, с целью продать права на дистрибуцию сери мультфильмов » Alice Comedies» — крохотного 12-минутного мультфильма.

Сейчас это мировая компания, которая выпускает по несколько полнометражных анимационных фильмов в год! И все они становятся  блокбастерами. Например фильм вышедший в 2017 году «Красавица и чудовище»  занял 14 место в рейтинге по сборам за всю историю международного проката.

В наше время в знаменитой компании нет никого с фамилией Дисней, и это больше не большая семейная студия, а огромная мировая корпорация. Мультфильмы теперь делаются студиями, купленными корпорацией ( Pixar, Lucasfilm, Marvel Entertainment). А конкретно студия Walt Disney Animation Studios, как наследница-правопреемница Disney Brothers Cartoon Studio, выпускает лишь один полнометражный анимационный фильм в год: в 2018 это будет «Ральф против интернета», в 2019 — «Холодное сердце 2.

Смотрите любимые мультфильмы и занимайтесь тем, что нравится и возможно тогда, вы сумеете построить еще одну мировую корпорацию.

     

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий